|
Оригинальный рецепт супа Петра Великого (XVIII век) |
|
|
|
Хвост осетрины отваривали в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавляли кашу из перетертых шампиньонов, моркови, лука, петрушки, окуня и угря. Сюда же перекладывали тефтели из фазана. Приправлять такой суп следовало мускатным орехом, лавровым листом, гвоздикой, лимонным соком и анчоусами. Суп варили 1 час, затем процеживали. Подавали блюдо вместе с отварной спаржей. |
|
|
Коптильные устройства. Часть 15. Рыбные деликатесы |
|
|
|
Сельдь копченая. Соленую сельдь вымачивают в воде 12 - 15 часов. Затем обсушивают, обвязывают каждую бумагой так, чтобы поступал дым, и коптят горячим или холодным способом.
Угорь копченый. Угрей разрезают вдоль хребта, снимают кожу, потрошат, отрезают голову, солят, посыпают перцем, молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Через два дня вытирают, обвязывают бумагой и коптят в течение 4 - 5 дней холодным способом. |
|
|
Рыбный рулет с сыром |
|
|
|
Ингредиенты:
• 1 лист тонкого лаваша • 100 г плавленого сыра • 100 г консервированных сардин в масле или собственном соку • 3 ст. л. майонеза • 5–6 веточек укропа • соль по вкусу |
|
|
Топ-5 советов, которые помогут выбрать икру |
|
|
|
Какую только красную икру не встретишь в магазинах — лосося, форели, нерки, горбуши, кеты, кижуча… Все они отличаются по вкусу, цвету и размеру. Что же выбрать? Вопрос риторический. Надо просто найти «свой» продукт. Именно так считают гурманы. Правда, и у икры есть свои секреты. |
|
|
Авторский рецепт - маринованная скумбрия |
|
|
|
Сегодня у нас гениально простой, но тем не менее нереально вкусный рецепт скумбрии. Всё делается настолько просто, 5 минут работы, и вы получаете обалденный продукт, обалденную закуску скумбрию. |
|
|
Лесные дары: как собрать и приготовить сезонные грибы |
|
|
|
Грибы — продукт с противоречивой репутацией. Одни говорят, что грибы — всё равно что картон или дерево, то есть, пища, которая совершенно не усваивается. Другие утверждают, что по своей питательности некоторые виды ещё как полезны и даже могут заменить мясо, а часть из них считается афродизиаками. Третьи напоминают, что практика лечения этими дарами леса восходит как минимум к эпохе неолита (это примерно 9500 лет до нашей эры); а также приводят в качестве аргумента альтернативные «грибные» методы борьбы с раком. Кто же на самом деле прав? Чем полезны грибы и могут ли навредить? Что говорит о них современная наука? Разбираемся в этих вопросах и, как всегда, делимся интересными рецептами. |
|
|
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 14. Копченые деликатесы |
|
|
|
Приготавливая рассолы и посолочные смеси для деликатесных изделий, будьте предельно внимательны. Помните, что нитрит натрия — яд, и его передозировка может привести к трагическим последствиям.
Термообработка копченых деликатесов является заключительным этапом, в процессе которого изделие достигает состояния кулинарной готовности. |
|
|
Кулебяка (классический рецепт) 24 фото |
|
|
|
Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у нее есть ряд отличий...
Прежде всего это богатая выпечка. Ведь в ней, в отличие от обычных пирогов, всегда несколько начинок, которые лежат друг на друге ровными слоями или располагаются под углом друг к другу. И такую кулебяку, в зависимости от количества начинок, например, если их 4, называют "на 4 угла". Часто такие начинки отделяют друг от друга блинчиками, чтобы они не смешивались, или всю начинку отделяют от теста блинами. Это делается для того, чтобы тесто кулебяки не размокало от большого количества сочной начинки. |
|
|
Тесто для кулебяки (классический рецепт) 24 фото |
|
|
|
Классический рецепт теста для кулебяки. Такое тесто подходит для начинок из грибов, рыбы, круп, яиц и многих других.
Процесс приготовления
Удивительно, но пироги под названием "кулебяка" были известны очень давно. Говорят, что первые упоминания о кулебяке были уже в XII веке! Это традиционное русское блюдо, богатый состав кулебяки аппетитно описывали русские классики - например, Гоголь в своем произведении "Мертвые души". |
|
|
Шашлык из карпа |
|
|
|
Выбирайте мясистую часть тушки рыбы и любой вид маринада: майонез, лимонный сок, томатный сок и т.д. Самый обычный маринад - кислый майонез с луком и специями. Он обволакивает кусочки карпа, и они получаются более сочными, жирноватыми на вкус.
Помните о том, что такой шашлык жарится буквально 8-10 минут, так как может легко подгореть! |
|
|